Семинар

"Актуальные задачи кадровика-практика"

02.10.2018

стоимость 3 800 р.

программа семинара

подать заявку


Добрый день!Скажите, разве на сегодняшний день не обе формулировки записи об увольнении по собственному желанию имеют место быть? Вопрос же спорный. Е

Главная » Вопросы-ответы » Добрый день!Скажите, разве на сегодняшний день не обе формулировки записи об увольнении по собственному желанию имеют место быть? Вопрос же спорный. Е
Евгения
Вопрос:

Добрый день!
Скажите, разве на сегодняшний день не обе формулировки записи об увольнении по собственному желанию имеют место быть? Вопрос же спорный. Если брать за основу Правила заполнения трудовых книжек, то там указана именно такая формулировка: Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Есть судебная практика подтверждающая, что данная формулировка не верна?

Цитирование:
Елена
Вопрос:
Добрый день, Елена Анатольевна! При увольнении мужа в трудовой книжке ему сделали такую запись: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ. Можно ли делать такую запись вместо слов "уволен по собственному желанию..."?

Ответ от Е.А. Пономарева
Добрый день! Как раз сделали запись правильно. "Уволен по собственному желанию" - противоречит ТК РФ.

Ответ от Елена Пономарева

Евгения, добрый день! Еще раз подтвержу, что формулировка "Уволен по собственному желанию" в трудовой книжке противоречит требованиям законодательства (ст. 84.1 ТК РФ).

+7 (343) 382 48 49

+7 932 6127 929

Екатеринбург