вебинар

«Организационные основы борьбы с коррупцией

в учреждениях и организациях»

20.04.2018

больше информации

запись на вебинар


Здравствуйте,В Муниципальном казенном учреждении в одном подразделении и в одном отделе бухгалтерии работают близкие родственники. Один из родственник

Главная » Вопросы-ответы » Здравствуйте,В Муниципальном казенном учреждении в одном подразделении и в одном отделе бухгалтерии работают близкие родственники. Один из родственник
Николай
Вопрос:

Здравствуйте,
В Муниципальном казенном учреждении в одном подразделении и в одном отделе бухгалтерии работают близкие родственники. Один из родственников является зам. главного бухгалтера другой бухгалтером материальной группы. Бухгалтерия небольшая всего 5 работников, включая главного бухгалтера. Бухгалтер материальной группы находится в прямом подчинении зам. главного бухгалтера. Оба работника не являются гос. служащими, а работают в учреждении по трудовому договору.
Вопрос:
Не является ли здесь нарушение ст.10 от 25.12.2008 № 273 ФЗ «О противодействии коррупции», Постановления Правительства РФ от 05.07.2013 N 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" либо другими федеральными законами в целях противодействия коррупции"?
Имеется ли в рассматриваемой ситуации конфликт интересов и кто в этом случае являются сторонами интересов?

Спасибо.

Ответ от Е.А. Пономарева
Николай, добрый день!
Запрет работать близким родственникам в прямом подчинении распространяется на все бюджетные учреждении, а не только на госслужбу.
Конфликт интересов есть.

+7 (343) 382 48 49

+7 932 6127 929

Екатеринбург