семинар

«Новый стандарт делопроизводства» 

Новая актуальная программма!

30.01.2018

больше информации

запись на семинар


Здравствуйте Елена Анатольевна! Мы гос.служащие Росреестра.В 2011 году наш отдел (обособленное структурное подразделение, которое находится за предела

Главная » Вопросы-ответы » Здравствуйте Елена Анатольевна! Мы гос.служащие Росреестра.В 2011 году наш отдел (обособленное структурное подразделение, которое находится за предела
Елена
Вопрос: Здравствуйте Елена Анатольевна! Мы гос.служащие Росреестра.В 2011 году наш отдел (обособленное структурное подразделение, которое находится за пределами города примерно в 40 км.) упразднили и присоединили к пункту приема города. Вручили уведомления, где предложили иные должности, а кто не согласился попали под сокращение. Когда вручали уведомления мы спросили: "Нам теперь ездить на работу в город?", на что начальник отдела кадров сказала: "Ваши рабочие места остаются здесь". Рабочие места у нас остались здесь же в населенном пункте, где и работали раньше. Сейчас ситуация такая с 1 ноября 2013 года нам говорят ехать работать в город, так как ваши должности относятся к отделу города. Никакие документы мы не подписывали, ни с чем не знакомились о предстоящей смене рабочего места. Всё устно только на словах. (У нас маленькие дети,и если ездить в город некому отвести и забрать детей из дет.сада) Нам говорят, что если вы не приедете 01.11.2013 г. в город мы вас уволим. Хотели узнать в штатном расписании где наши рабочие места, нам не говорят.

Вопрос: Что нам делать? Уволят ли нас, если мы не приедем 01.11.2013 г. в город на работу, а выйдем на свое прежнее место?
Правомерны ли действия начальника или должно быть обоснование какими-нибудь документами?
Ответ от Е.А. Пономарева
Здравствуйте, Елена!
Ст. 24 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не называет место работы условием служебного контракта. И соответственно, не регламентирует действия представителя нанимателя при ликвидации обособленного структурного подразделения.
В соответствии со ст. 73 Закона N 79-ФЗ к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной Законом N 79-ФЗ, применяются федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права.
Трудовой кодекс РФ называет место работы, то есть местонахождение рабочего места обязательным условием (ст. 57 ТК РФ).
Ч.2 ст.11 Налогового кодекса РФ под обособленным подразделением организации понимает любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (хотя бы одно рабочее место). Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (в Вашем случае это 2 года). Обособленное структурное подразделение должно быть зарегистрировано в налоговой службе и подоходный налог на работников этого подразделения уплачивается по адресу нахождения.
Таким образом, ваше рабочее место – обособленное структурное подразделение. Если госорган не зарегистрировал его в налоговой службе, то это налоговое правонарушение, влечет штрафные санкции и перерасчет налогов.
Ликвидация обособленного структурного подразделения проводится по правилам ликвидации организации (ч.4 ст. 81 ТК Ф).
На гражданской службе основание увольнение – п.8.3. ч. 1 ст. 37 Закона № 79-ФЗ. В случае расторжения служебного контракта по п.8.3 ч. 1 ст. 37, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. Выходное пособие не выплачивается.
При этом должна быть соблюдена процедура, предусмотренная ст.31 Закона № 79-ФЗ.
При упразднении государственного органа отношения с гражданским служащим продолжаются в случае предоставления гражданскому служащему, замещающему должность гражданской службы в упраздняемом государственном органе, с его письменного согласия иной должности гражданской службы в том же государственном органе или в государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, либо в другом государственном органе.
О предстоящем увольнении гражданский служащий предупреждается представителем нанимателя персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Правила предоставления иных вакантных должностей утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 822.
Елена, посмотрите, вписан ли адрес места работы в Ваш служебный контракт. Если вписан, то это изменение условий служебного контракта. В этом случае уведомление также должно быть не менее чем за два месяца (процедура в ст. 29 Закона № 79-ФЗ).
В любом случае уведомление должно быть не менее чем за два месяца обязательно. Не забывайте, что наличие маленьких детей дает гарантии при увольнении по инициативе представителя нанимателя (действует ТК РФ).

+7 (343) 382 48 49

+7 932 6127 929

Екатеринбург