семинар

«Новый стандарт делопроизводства» 

Новая актуальная программма!

30.01.2018

больше информации

запись на семинар


Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как должна правильно заноситься запись о государственной гражданской службе в трудовую книжку. Сложилась такая ситуа

Главная » Вопросы-ответы » Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как должна правильно заноситься запись о государственной гражданской службе в трудовую книжку. Сложилась такая ситуа
Алексей
Вопрос: Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как должна правильно заноситься запись о государственной гражданской службе в трудовую книжку. Сложилась такая ситуация, что при трудоустройстве в госучреждение, кадровики отказываются присваивать мне классный чин, объясняя это тем фактом, что в моей трудовой книжке кадровая служба с прежнего места службы внесла запись "принят на работу специалистом 1 разряда", которая, по мнению кадровиков учреждения, куда я устраиваюсь, неверна, и должна была вноситься с формулировкой - "принят на государственную гражданскую службу специалистом 1 разряда". Из чего вытекает вопрос, на основании чего мне был присвоен классный чин, если не была внесена запись о том, что я был принят специалистом конкретно на государственную гражданскую службу? Кадровики с прошлого места службы утверждают, что запись внесена верно, в соответствии с законодательством. Кто из них прав? Как правильно должна вноситься запись о приеме на государственную гражданскую службу?
Ответ от Е.А. Пономарева
Здравствуйте, Алексей!
Записи в трудовые книжки работников должны вноситься в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" и Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек". Согласно Инструкции при приеме на работу вноситься запись «Принят на должность такую-то». Данные нормативные акты не содержат особенностей ведения трудовых книжек государственных гражданских служащих. Как правило, в трудовые книжки гражданских служащих вносятся записи о приеме на государственную гражданскую службу. Например: «Принят на федеральную государственную гражданскую службу и назначен на должность государственной гражданской службы специалиста 1 разряда».
При увольнении гражданского служащего в трудовую книжку вносится запись со ссылкой не на статью Трудового кодекса РФ, а на статью Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ. Если запись о приеме была сделана без указания на государственную гражданскую службу, то эта запись должна развеять сомнения кадровиков по новому месту работы.

+7 (343) 382 48 49

+7 932 6127 929

Екатеринбург