семинар

«Новый стандарт делопроизводства» 

Новая актуальная программма!

30.01.2018

больше информации

запись на семинар


Здравствуйте! ВОПРОС 1. Работник стоит на учете в ЖК по беременности. Постоянно отпраш

Главная » Вопросы-ответы » Здравствуйте! ВОПРОС 1. Работник стоит на учете в ЖК по беременности. Постоянно отпраш
Наталья
Вопрос: Здравствуйте! ВОПРОС 1. Работник стоит на учете в ЖК по беременности. Постоянно отпрашивается на прием к врачу, по 3-4 часа отсутствует на работе, 8-ми часовой рабочий день, должен ли работник "отрабатывать" пропущенное время.
ВОПРОС 2. Делается ли запись в трудовой, как преподавателя-совместителя (внутренний), если у работника основная должность педагог-организатор. Спасибо.
Ответ от Е.А. Пономарева
Здравствуйте, Наталья!
Ответ на вопрос 1:Согласно ст. 254 ТК РФ для прохождения обязательного диспансерного обследования беременной женщины работодатель обязан ее освобождать от работы. Это время оплачивается по среднему заработку.

Ответ на вопрос 2: Согласно п. 3.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 по желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.

+7 (343) 382 48 49

+7 932 6127 929

Екатеринбург