Ведется запись на семинар!


31.08.2017

"Изменения законодательства и новые стандарты делопроизводства и архивного дела"

программа и запись на семинар


Обратите внимание!

 ВИДЕОЛЕКЦИИ ПО КАДРОВОМУ ДЕЛУ

 Ждем ваши комментарии, предложения и вопросы!

12.02.2017

Хорошая новость: профессиональное обучение и повышение квалификации теперь возможно не выходя из дома или не покидая рабочее место!

14.12.2016

Если нужно «копать от забора и до вечера»


Увольнение за грубость

10.10.2016

Иногда работник искренне и от души как в фильме «Королева бензоколонки» использует грубость и волокиту. Интересно, подлежит ли регулированию эта составляющая трудовых отношений, можем ли мы обязать работника всем улыбаться и быть вежливым?

ТК РФ не прописывает соблюдение норм общения в качестве основных обязанностях работника. Если организации важно, чтобы ее работники были корректны в общении с клиентами и коллегами, то это следует закрепить в локальных нормативных актах.

А что дальше, можно ли грубого работника наказать? Да, считает Минтруда России (письмо от 16.09.2016 № 14-2/В-888). Если в локальном акте закрепили обязанность быть вежливым, то теперь грубые и резкие высказывания будут являться неисполнением должностных обязанностей. В качестве меры воздействия предлагается объявить работнику замечание или выговор. Если взысканий больше трех, то можно вежливо попросить грубияна покинуть компанию.

С пожеланием профессиональных успехов,

Елена Анатольевна Пономарева

Консалтинговая компания

«ПономаревКонсалт»