Запись на вебинар

"Организационные основы борьбы с коррупцией"

25.09.2017

Тел.+7 (343) 350-45-80,

+7 (343) 219-52-18

E-mail: 3504580@mail.ru

Ненормированный рабочий день

Главная » Новости » Ненормированный рабочий день
14.12.2016

Не всегда возможно определить, во сколько закончится рабочий день. Особенно в сфере обслуживания посетителей. Когда перед самым закрытием кому-то срочно понадобились наши услуги. Или в ресторане последний клиент не собирается уходить.

В этом случае спасением для работодателя является возможность установить работникам ненормированный рабочий день. И тогда пока работа не будет закончена, домой никто не уходит!

Так как воспользоваться такой возможностью? Следует руководствоваться ст. 101 Трудового кодекса РФ. Все условия и процедуру использования этого режима работы достаем из определения.

Итак, это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически могут привлекаться к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

В отличие от сверхурочной работы у ненормированного рабочего дня нет ограничений по продолжительности переработки ни в течение дня, ни в календарном году.  

 Важно:

1. составить и утвердить в правилах внутреннего трудового распорядка перечень должностей с ненормированным рабочим днем;

2. прописать ненормированный день в условиях трудового договора работника;

3. привлекать к такой работе только при необходимости;

4. привлекать к работе эпизодически, то есть не каждый день;

5. предоставлять работникам дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 3-х календарных дней.

Несмотря на то, что такой жесткий эксплуатационный режим работы является законным, хочу предупредить работодателей, что не стоит злоупотреблять переработками.


  С пожеланием профессиональных успехов,

Елена Анатольевна Пономарева

Консалтинговая компания

«ПономаревКонсалт»

 

 

+7 (343) 382 48 49

+7 932 6127 929

Екатеринбург