Нарушение правил или как сохранить газон

Главная » Новости » Нарушение правил или как сохранить газон
16.08.2012

Нарушение правил или как сохранить газон

Каждый работодатель устанавливает для работников правила поведения в организации. Режим работы и отдыха, внешний вид работников, порядок решения рабочих вопросов, порядок общения между работниками и многое другое. Работодатель может закрепить эти правила на бумаге, издав локальный нормативный акт. Некоторые из установленных правил в организации обязаны иметь письменную форму согласно законодательству. Часть этих правил может быть озвучена руководителем устно. Но в любом случае для работников эти правила обязательны к исполнению.

Однако не все работники готовы находиться в организации в строго отведенных рамках и нередко работодатели сталкиваются с нарушением того или иного порядка. Чаще всего – несоблюдение режима рабочего времени. Работники позволяют себе приходить позже, уходить раньше, увеличивать время обеда и т.д. Если руководитель не возражает против боле комфортного расположения работника на его пространстве, то пусть так  и будет, работали бы хорошо. Но если для руководителя важно, чтобы работники не только достигали нужного результата, а делали это по установленным в организации правилам, то такое поведение подчинённых – повод задуматься над своими ошибками.

Не удивляйтесь, если работники нарушают установленные в организации правила – это ошибки руководителя. Или работникам многое прощается, и они не считают нужным соблюдать все указания руководства, или установленное правило не продумано с точки зрения его выполнения. Человек всегда ищет оптимальное решение любой задачи, то есть добивается результата минимальными энергетическими затратами. Если правило не просчитано по энергозатратам, то работники будут искать пути его обхода. Наглядно эту ошибку демонстрируют прямоугольные газоны, протоптанные по диагонали. Если этот газон разбили на пути следования людей и проложили дорожку по периметру, то для достижения цели минимальными затратами, люди пойдут по газону. Можно сколько угодно возводить заборы, выставлять таблички с грозными надписями, даже вводить штрафы – ничего не поможет, затраты на восстановление газона и забора вокруг будут продолжаться. Выход один – проложить пешеходную дорожку там, где она уже протоптана. А еще лучше сначала пустить людей, а потом разбивать газон.

Чему учит нас этот пример? Если установленное нами правило постоянно нарушается, значит, при его ведении не учли интересы всех сторон. Руководителю необходимо провести анализ – почему работники, несмотря на призывы к порядку и дисциплинарные санкции, продолжают с завидным упорством нарушать установленные правила. Может, следует проложить дорожку там, где ходят люди и не тратить ресурсы на восстановление вытоптанного газона и возведение забора вокруг него?

 

С уважением,

Е.А. Пономарева

Консалтинговая компания

«ПономаревКонсалт»

Помощь в разработке локальных нормативных актов

+7 (343) 382 48 49

+7 932 6127 929

Екатеринбург