Странная сказка об управлении персоналом

Главная » Новости » Странная сказка об управлении персоналом
15.03.2012

Странная сказка об управлении персоналом

Жили-были дед да баба… Они герои большинства сказок, «Курочка Ряба» не исключение. Однако на этот раз история с ними приключилась необъяснимая. Все знают эту историю с детства, только каждый понимает ее по-своему. Действительно, зачем народ создал эту сказку и продолжает передавать тайные знания своим детям? К чему я вспомнила эту странную сказку, и какое отношение она имеет к управлению персоналом, спросите Вы?

Организация рабочего процесса в некоторых компаниях – яркая иллюстрация к сказке «Курочка Ряба». Руководитель (в одном лице дед и бабка), получив ценный подарок судьбы (курочки Рябы) – золотое яичко (в нашем случае уникальный человеческий ресурс), даже не пытаются найти ему соответствующее применение и извлечь выгоду. Нещадно продолжают его бить,  как делали это всегда с простыми яйцами. Конечно, до последнего момента эта техника приносила им желаемый результат, но то, что яйцо изменилось и выгоду можно получить иным путем им в голову не приходит. Также и руководители современных компаний продолжают бить свои золотые яйца (персонал).

Остановитесь, оцените ресурс Вашего персонала, пересмотрите методы управления им, возможно, Вы упускаете массу возможностей для развития компании! Но нет, крепка уверенность Руководителя, что яйца нужно бить и бить как можно сильнее.

Если долго стремится к результату, то обязательно его добьёшься. Приходит зверь-мышка и набегу, взмахом хвоста легко решает данную проблему. В наше время это технологии по управлению персоналом, направленные только на удовлетворение желания Руководителя без лишних усилий разбивать любые «яйца».

Чем заканчивается эта история: в сказке - яйцо разбито, дед и баба в слезах, в жизни – увольнение работника, так и не использовавшего свой потенциал на благо компании, а также укрепление уверенности Руководителя в том, что нет хороших работников, а если есть, то где-то далеко.

Почему в конце сказки мы видим сожаление при получении того, к чему вроде бы все стремились? Стремление к результату – это такой же процесс, но нам кажется, что именно в этот момент мы наиболее эффективны. К процессу привыкли, начали получать удовольствие, и результат больше никому не интересен.

 В итоге ни дед с бабкой, ни наш Руководитель больше не получат золотое яичко. А могли бы разбогатеть…

С уважением,

Е.А. Пономарева

консалтинговая компания

"ПономаревКонсалт"

 

+7 (343) 382 48 49

+7 932 6127 929

Екатеринбург